fr

Bulgari

18 mois après avoir posé la première pierre, Bulgari inaugure la Manufacture de bijoux dans l’historique district d’orfèvrerie de Valenza. Un projet de redécouverte de la tradition mais avec un élan vers le futur, où les décorations d'excellence artisanale se conjuguent aux récentes solutions de travail contemporain.

Conçu par le cabinet Open Project, ce complexe s’étend sur une superficie totale de 15.000 m2 et se compose de deux bâtiments aux caractères architecturaux volontairement différents de façon à créer un pont idéal entre innovation et tradition. Le bâtiment principal se développe sur trois niveaux autour d’une cour interne de 600 m2 environ, qui offre à la structure un niveau d'éclairage naturel très élevé.

Pour la division des espaces, le choix est tombé sur W80, qui garantit un accès total à la lumière naturelle et, dans le même temps, un niveau adapté de confidentialité et de sécurité ainsi que d'harmonie esthétique avec l'architecture. 

L’intérieur des principaux bureaux opérationnels et des petites salles de réunion sont caractérisés par les compositions géométriques Graphis gris clair, conjuguées à la série Clavis, dans la même finition, qui meuble les espaces de recherche et les ateliers artisanaux. Les comptoirs en cuir à l’entrée sont conçus et réalisés sur plan dans les matériaux et les coloris typiques des boutiques de la Maison.

La réalisation du siège s’est accompagnée par la restructuration de la Cascina dell’Orefice, aujourd'hui habitée par les élégants fauteuils Vela, de légers bureaux Vara et par la rigoureuse table réunion Asymetrical associée au système Cento.

Le nouveau bâtiment parvient à conjuguer avec brio la capacité de production hautement technologique et un design dans le droit fil des valeurs stylistiques de la marque. 

Location
Italy 

Client
Bulgari

Timing
2016 - 2017