es

British Museum

Con el traslado de la British Library, en marzo de 1998, el despacho Foster + Partners tuvo la posibilidad de recrear el patio del museo, el corazón del edificio, del que se accede a todas las secciones.

La Great Court es un espacio destinado tanto a los ciudadanos como a los visitantes, y la grandiosa Round Reading Room se abrió al público por primera vez. La elección proyectual más importante fue cubrir la Great Court, que, añadiendo el techo de cristal ondulado, cubre un área 6100 m², convirtiéndose en el patio cubierto más grande Europa.

El proyecto preveía un gran abanico de estructuras nuevas: nuevas galerías y espacios expositivos, auditorios, salas didácticas y salas de estudio, tiendas, bares y restaurantes que dieron al museo una nueva calidad programática. En este contexto, Tecno fue la encargada de realizar toda la decoración específicamente diseñada por Foster + Partners, gracias a la capacidad de la empresa de adaptar sus productos a las necesidades de proyecto, garantizando en todo momento un nivel cualitativo muy alto.

Lugar
Londres

Projecto
British Library

Arquitecto
studio Foster + Partners