fr

British Museum

Avec le transfert de la British Library en mars 1998, le studio Foster + Partners a eu la possibilité de recréer la cour du musée, le cœur de l'édifice, à laquelle on accède depuis toutes les ailes du musée.

La Grande cour est un espace destiné aussi bien aux citoyens qu'aux visiteurs et la grandiose Round Reading Room a été ouverte au public pour la première fois. Le choix conceptuel le plus important a consisté à recouvrir la Great Court qui, avec l'ajout du toit en verre ondulé recouvrant une surface de 6 100 m², est devenue la plus grande cour couverte d'Europe.

Le projet a prévu une vaste gamme de nouvelles structures : nouvelles galeries et espaces d'exposition, auditoriums, salles didactiques et salles d'étude, boutiques, bars et restaurants ont apporté au musée une nouvelle qualité programmatique. Dans ce contexte, Tecno a été chargée de réaliser tous les aménagements conçus spécifiquement par Foster + Partners, en raison de la capacité de l'entreprise à adapter ses produits aux nécessités du projet, tout en garantissant un niveau de qualité élevé.

Lieu
Londra

Project

British Library

Architecte
Studio Foster + Partners